***

Космос 29
Я тебя за руку не схватил,
Не караулил за полночь.
Любил по своему, что было сил,
Исполняя святую заповедь.

Как ты упряма, царица моя!
Хранительница всего, что имею.
Кто подчинит тебя, если не я?
Когда от ран уцелею.

Пусть не ослабнет моя рука,
Что держит твою,  заложницей.
Я сам повинюсь всем святым богам,
За то, что слывешь безбожницей.

За то, что в доме не держишь икон,
Хоть ночью гадаешь на свечи.
И исполняешь лишь свой закон,
Что от обмана лечит.

Тебя любовью я окружил,
И сам в плену оказался.
Уже сдаю те рубежи,
В которых,  когда то клялся.

В твоем заколдованном, страшном лесу
Блуждаю и рвусь из плена.
Но я все напасти судьбы снесу,
Познав любви твоей цену.