Я убивал не людей и не дьявола

Билли Вуд
Я убивал не людей и не дьявола,
Я продажных богов судил.
Моя жизнь в бесконечности плавала,
Пока я за ними ходил.

Одинокий старик с сединой на висках
Мне когда-то дал в руки меч.
И в тот день я ему, поборов дикий страх,
Поклялся тебя беречь.

Презирать мне людей пред богом нельзя,
Мне братоубийство - грех.
Законы богов оплетают, скользят,
Но в ответ им раздастся мой смех.

Я не рос убивать, не рожден, чтобы править,
Я не должен был брать в руки меч.
Как и все рюмку водки на стол вам поставить
И толкнуть по-пьяни гневную речь.

Я давно не герой, и давно не мессия,
Я давно уже умер, я снова воскрес.
И поплачут пусть ваши лики святые,
Не бог и не дьявол спустился с небес.

Ты можешь спросить меня о богах,
О том, кого они защищают.
Но, знаешь, они, не ведая страх
Чаще дьявола, порой, людей убивают.

Я вне закона для многих богов,
Дорога на небо мне точно закрыта.
Но все же богат мой свежий улов,
Что хранит в себе ночью лесная могила.

Ты крикнешь мне вслед, что бог тут един,
Он всем нам поможет, и не осудит.
Он нам повелитель, он нам господин,
И пыл твой меч мой днем не остудит.

Ты знаешь, что дьявол нам кару несет,
Что бог нас всегда на него направляет.
Но ночь очень многих спасала, спасет,
Пока нас сражаться днем заставляют.

Я тебя не сужу, но если прочесть
Эти книги святые, богами даренные,
Скольких убили, уже и не счесть,
Люди погибли. Увы, не спасенные.

Я никого из богов не виню,
И никому не даю наставлений.
Просто живу ото дня и ко дню,
Пытаясь сбежать от ваших учений.

Я много пройду и проеду дорог,
И на замену мне никто не найдется.
И на вопрос "А где же твой бог?!"
Отвечу "Я убил его, он не проснется"