Сладкая дружба

Автор Мария Кузнецова
из сборника «Детская тетрадка»


По узенькой тропке, совсем не дыша, скатился угрюмый комок,
Он – маленький ежик, его догоняет смешливый шальной паренек.
«Попался, колючий, попался дремучий! Ты что же бежишь от меня?
Ведь я – человек и тебя не обижу, не сплю уж три ночи и дня!»

«Иголок комочек, мой милый дружочек, давно я тебя сторожил,
Хотел бы я, впрочем, прошу сильно очень, чтоб ежик со мною дружил…»
На просьбу такую вдруг мягким стал ежик и высунул серенький нос,
Он сахар учуял? Иль дружбу большую? Решите вы сами вопрос…))))

24.02.17