Не дай Господь

Луиза Мессеро
Не верь, не верь поэту, дева;
Его своим ты не зови...
               Ф. Тютчев.

Не приведи Господь- Спаситель
Тебя в объятия поэта!
Не хватит праведной молитвы
Не будет верного рецепта.

Ты потеряешь сон и душу,
Гоняясь с ним за стайкой слов.
Покой и счастие разрушишь
В борьбе за сокровенный плод.

Не будет дней простых и чистых.
Пока поэт не встретит рифмы,
Блуждая в гиблых лабиринтах
Лишь этой жаждой одержимый.

Сам, отдаваясь этой власти,
Он будет на костёр идти.
Не дай  Господь тебе несчастья
Поэта встретить на пути.