Космос

Лика Нова
Ты захочешь уйти. Запредельно и высоко.
Спросишь: - как быть, как любить и как жить
У меня, кто теряет всё время всю нить
У меня, кого надо учить самого.

Млечный путь тебе будет домом
Ведь ты не хочешь бродить по земле.
И в разбитом, поломанном, грязном стекле
Ты простишься с родным космодромом.

Звёзды складываются в такт
В чёрно-белых, немых вечерах.
Звёзды тают у тебя на щеках
Отбившись от всех атак.

Ты улетишь далеко-далеко,
Я залезу под самую крышу
И тебя в телескопе увижу
Мы вдвоём не от мира сего.

Ты, я знаю, ты станешь звездой
Я тебя ни за что не забуду
И каждую осень, в простуду
Мои мысли будут с тобой.