какой Джармуш без попкорна?

Апокалиптика
На титрах. «Патерсон». Где-то:

- Хотела бы стать поэтом?
- Я уже поэт.
- Я тоже.

Ну, это...
Иметь - это брутто.
Быть - нетто.

В храме желудочков пустоты
Задремала продавщица свеч.
Над нею сомкнулись воды.

- Главное, чтобы
Человек не протух,
Несмотря на
       Прожитые
          Годы!

Липкая к нимбу роба
Скручена из влажных шариков -
Бумажное наследие Эриха Фромма.
И, сбрасывая ее, гляди
Как дробью сырого попкорна
Пробуждаются в сердце
  Цифровые
       Радужные
             Волны.

А из всех щелей торчат
Тухлые хвосты.

Скученным дыханием этих рыб
Движет глубокий
         Информационный
              Голод.

Маяковского, Гинзберга или Вийона
Переработает мое предприятие.
Только влезу ли, если выплыву,
В то же самое платье я?