Прекрасная жизнь

Заметки Юнца Лазарев Павел
Тихая гавань в пределах души,
Где место нашли себе миражи,

И там по квартирам фантазий полно,
А каждую ночь - новоселье одно.

Четыре сезона идут, как один,
Их вечный мотив так мною любим.

И голос единый твердит в голове:
"Давай, ты готов! Всё чудо - в тебе!"

Решаюсь; накинув пальто, выхожу за порог,
Ну вот: опять фонари дежурят свой срок

И где-то покоятся солнца лучи.
Я должен успеть! Ночь, подожди!

В аллеях пустых лишь весна и покой,
Я звёзды снимаю одну за другой

И бережно их по карманам кладу.
Надеюсь, в сохранности все донесу.

Уже пять часов - домой захожу;
Ты спишь, я вовсе дремать не хочу.

Снимаю пальто, звезду обронил -
И стало вдруг меньше хрупких светил.

Пятьсот - к потолку, двести - к окну,
Так сильно спешу! Ужасно спешу!

Сотню - в прихожей, ещё одну - в чай,
Осталось немного - последняя часть!

Последнее чудо в руках я держу...
Самую тёплую. Жаль, что одну.

Родная, пусть греет глубокий твой сон;
На улице утро: пройдёт скоро он.

На кухне сижу в своей тишине,
Руки за голову бросив, и мне

Не кажется вовсе - открыла глаза,
Сему удивленью не видно конца.

Но здесь, к сожалению, солнца лучи
От стражников ночи сумели уйти.

Касание света, и звёзды все - в прах.
Ты хочешь сказать, но печать на губах.

Родная, сбылась твоей жизни мечта:
Смотрела на звёзды! Теперь на меня...

Глубокая пауза и тихий твой шаг,
Объятие, слезы в моих волосах.

И снова весна за нашим окном,
И вечный мотив о чём-то большом.

Пора, дорогая, ты только держись.
Нас ждёт впереди прекрасная жизнь.