Шарашка

Игорь Щур
Мы,живя при СССРе?...
Были кто бары,а кто сЭры?
Кто вообще не пришей кАфтан?
А кто?-бандюга и шайтАн?

Я не псих?
Я знаю точно !
Даже вот сочинил я стих
Итак ?-учась я Очно?....

В ВУЗе того СССэра?
С отличием его окончил
И вот примьЕра?!
То помню точно.....

По распределению попал в тмутаракАнь
Да,то похлеще чем АвгАнь?
Разница в том?-что не стреляют
Но зато?-так там всё цеплЯет?...

Я спосил у комендантши?-где здесь два нулИшки?
Она-по коридору и в конце
Эх вы,мальчишки?
И вот это вся ваша цель?

Чтоб хорошо поесть?
И испражнИться?
А как же честь ?
Как к ней вот относиться?

У людей и такого жилья нет
А вам прям подавай хорОмы?
ПродОлжил  дворник,дед?
Главное?чтоб  все были здорОвы!

А откуда тут здоровье?
Это я уж про себя
Из пИщи7-одно молоко коровье
На ферме вот  у  тех девчат?

Комната на десять коек!
Они в два Яруса
А чтоб был не шибко бОек?
То получите гнУса!-----мошка

Которого в той тайге?
Ну вИдимо-невИдимо?
Сюда никто?-ни за доллар ни даже за тенге?-----Казахстанский
То место возненавИдел я

Да,гиблое место
Спору нет?
А мне шеф?ты не с того тЕста?
Он точно такой же дед

Все эти старики позажИпили места
Все те?-что наверхУ
А зарплата?-ну чуть больше пол-ста?
Привет,ку-ку!

Приехали в рай?
Держи карман шире?
В институте мне?ты отличник,выбирай!
А я герой?своё место отдал Ире

И вот ,вместо Ирки бесшабАшной?
Хоть бы намекнула перед отьездом?
Короче?-я попал в шарАшку
 И каким я думал мЕстом?

Сейчас об это не жалею
Что двадцать лет проработал в секретлабе-----секретная лаборат.
Бывало там часто плакал я в жилЕтку?
Да не понять то это бабам!