Непонятное

Артур Иванов 5
Гуаякиль… Иней тает… Не смею…
Запорошена степь до черты…
Жертвоприношения Змею…
Невесомо…  Двенадцать… Не ты…
Убаюканный… Синий… Дукаты…
Свет несёт нам последнюю ночь…
Дым над миром растает, пока ты
Будешь думать: «Чем можно помочь?»…
Расстояние… Чудно… Рассрочка…
Вот и всё, вот и всё, вот и всё…
Наконец-то последняя строчка…
Эдельвейс… Чёрный круг… Монтескьё…