гордыня

Виталий Новаков
Гордыня-какова она на цвет?
Прошу вас дайте мне ответ.
Гордыня-какова она на вкус?
Как кислота или уксус.

Но из-за этой гордости моей
Я потерял что для меня ценней
Семью я потерял,а с ней любовь.
Уж лучше получил я в бровь.

Но в этом виноват не я,а кто же?
Наверно свинья
Что съел я на обед вчера
Вокруг гуляет детвора

Но нет моих любимых среди них
И снова я остался я жених
Но женихаться видно поздно мне,
Когда бегут людишки по луне

Все покупают виллы яхты,
Не думая всё с бухты иль барахты
Но что-то отошёл от темы я
Гордыня как сыграла ты против меня

Я возгордился тем что много знал
И показалось что от жизни я отстал
Но с мыслями о боге я вернусь
На край земли,где снова нахожусь

Где родился,когда-то я на свет
О Господи ты дай же мне ответ
Покорности меня ты не учил
Чтоб гордость я свою в корню убил

И чтоб стремился снова я к вершинам
Которые мне подчинятся добрым чином
И снова я стремился в небеса
Летал и восторгался красотою
И позабыл про гордость просто жил
И не о чём я больше не тужил.