На старой радиоле вращается пластинка

Людмила Лесных
На старой радиоле вращается пластинка,
И это не старьё теперь, - винтаж.
А мне - с воспоминаньями короткий поединок
О времени, где не было продаж.

А было же предсказано, что вечно так не будет,
И пусть не коммунизм счастливый ждал -
Теперь, в  атаке яростной из очерствевших буден,
Я думаю порой, он был тогда.

Мы танцевали сдержанно, едва соприкасаясь,
Под звуки радиолы на окне,
И все прохожие внизу той песне улыбались,
И радовались солнцу и весне.

Вращается пластинка на старой радиоле,
И мы с тобою тот ещё винтаж!
Но не продаться, как тогда, так и сейчас мы в воле.
И нет времён, а есть лишь выбор наш.

И мы танцуем медленный, последний, может, танец,
И долго-долго смотримся в глаза.
Все эти годы к нам с тобой жизнь тесно прикасалась.
Нам не жалеть, что нет пути назад.

На радиоле старенькой жизнь наша прокрутилась,
И мы с тобой такие не одни.
Смотреть в глаза друг другу, принимать это, как милость,
И миг грядущий с нежностью хранить...

25 февраля 2017