На растрёпанной кухне двое

Лика Нова
Почему-то осень
Нас не разыграла,
Почему-то осень
Тенью моей стала.

Почему-то в городе,
Время очень снежно.
В моём тёплом вороте,
Холод неизбежен.

Забери с собою,
Трепет беглой стужи.
Я болел тобою,
Но я тебе не нужен.

Совесть бывших песен,
Выбрось на закате.
Мир мой стал мне тесен.
Не горько об утрате.

Двое на кухне с распетостью дней.
Давай мы забудем, о том, что важней
Где-то там, где-то там, вместе с тобой
Я попаду под гром-дождь затяжной

Только не злись...
Назад обернись...

Только постой...
Со мною постой...

Мне горько с тобой,
Проигран мной бой.
Так нужно судьбой.
Я снова с тобой.