Всё так зыбко, так изменчиво

Лариса Серцова
 

   Всё так зыбко, так изменчиво -
   Свет, пологие холмы,
   Может в этом скрыто вечное -
   Жить, бороться и любить?

   Чайка мечется у берега -
   К небу, в омут головой.
   А кругом картина Рериха -
   Синева за синевой.

   Сосны зыбко водят плечиком -
   Всё меняется,течёт...
   Может в этом скрыто вечное -
   Жить, бороться, бить ключом?

   2016 г., Москва, Китай-город.