Петровский, жизнь продолжается

Алексеевич Александр
Шахтёрский край! Большие терриконы…
И то же небо и закат во мгле.
Но только б нас не трогали «драконы»,
Те… с Киева… Ведь мир опять в огне!

И хочется нам снова тишины!
И отдохнуть душою, как всегда,
Где рядом мир и больше нет войны…
Трава, деревья, плещется вода!

Пройти весной по паркам. Всё, как прежде!
Услышав колокольный звон церквей.
Довериться и вере, и надежде…
Увидев взлёт красивый голубей!

Весь мир в тиши! А что нам еще нужно?
Пусть нас не тронут беды и напасть!
Ведь можно жить и весело, и дружно
Счастливо… и не ссорясь, а смеясь…

Петровский … как до слёз здесь всё знакомо:
Всё тот же парк, цветы аллей и площадей.
Я здесь дышу! И только здесь я дома
Среди своих знакомых и друзей!