Назло морозам

Валентина Ментуз
Весна ушла, опять зима вернулась,
кружась, шутила: не в последний раз,
улыбкой белоснежной отряхнулась,
и хрупким льдом на лужах разлеглась.

Окрасился вдруг нежно но востоке
рассветом розоватым небосвод,
подумалось, что подоспели сроки,
смотри, как ветка сакуры цветёт!