Для тебя...

Андрей Резин
Я сбился со счету в попытках влюбиться,
Терялся в догадках, искал там, где нет.
Где нужно креститься - стоял и крестился,
Где сотни вопросов - искал свой ответ.

А мне не в первую идти против ветра,
Привык находить я и снова терять,
Вопросы опять оставлял без ответа, -
Как сложно бывает людей мне понять...

Но в куче замызганных и непонятных,
Людских опустившихся тенью глазах,
Сумел разглядеть я твой образ приятный,
И голос, что пеньем раздался в ушах.

Ты часть моих трепетных, ласковых мыслей,
Скорее основа моих середин,
Себе, я наверно уже стал завистлив,
Я б сам не сумел растопить своих льдин.

Ведь ты - океан моих жизненных странствий,
Моя безмятежная, легкая даль,
Так будь же моей и со мною останься,
И пусть обойдут нас тревоги, печаль...