Лекарь моей души

Лика Нова
Грусть оставит во мне небольшой ожог,
На запястье, в душе, в сердцах.
Она вклинится в жизни привычной поток,
Зная, кто же здесь всё поджог.

Она вклеится в душу, закрутит в тисках
Не захочет она уходить.
Как ты думаешь, стоит закрыться в часах,
Или стоит мне всё отпустить?

Подскажи мне, что делать, пожалуйста
Почему-то я верю тебе.
Если хочешь, кому-то пожалуйся
Алой розой на белом гербе.

Я пытаюсь содрать чужим ветром ожоги
Но они всё равно во мне.
Утоли моё чувство забитой тревоги,
Хочешь в рифме, а хочешь, в струне.

Кто-то сжёг во мне всё, что можно
А ты, пожалуйста, залечи.
Всё вокруг сейчас очень тревожно
Все вокруг сейчас мне палачи.

Только ты, ты совсем не такая
Ты не стерва и не палач
Спасибо, что ты, ты другая
Мой прекрасный, неопытный врач.