Весна в апреле

Антонина Иплина
Воздух переполнен жаркой прелью.
Всё умолкло, тишиной объято.
И с грозой, внезапною в апреле,
Дождь прошёлся по траве примятой.

На заре вечерней где-то
Резануло воздух, словно бритвой.
Голос муэдзина с минарета
Мусульман сзывает на молитву.

Уходящий день заполнен до предела,
Сказкою апрельскою звеня.
Дождевая капля заблестела
На отростке дуба, возле пня.