Сны

Ася Стаценко
Все мы спешим с реальностью расстаться
и откровенно прячемся за сны -
они не заставляют нас пугаться,
они разнообразны и ясны.
Приходит сон в любое время суток,
ты ждёшь его, как бедный наркоман
и растворяешься по комнате в минутах.
Сон для тебя - приятнейший обман,
глотать который ты готов всё время,
едва чтоб убежать от суеты,
чтоб сбрую снять, отбросить своё стремя.
Но в суете своей не спишь ли ты?