Вовремя взлетать

Мир Стихотворов
Порывы ветра
Воробьев срывают с веток,
Не позволяя гордо полетать.
За ними воробьихи наблюдают,
Что б их потом пообсуждать.

А кто взлетал, конечно, знает:
Их имидж ветром унесен.
Ну не попрешь против стихии,
Не важно, слаб ты, иль силен!

Придет пора, и воробьихам,
Придется мужа выбирать,
На первом месте явно будут,
Кто в бурю не посмел летать.

Ну вот и нам пора усвоить:
Чтоб рейтинг стойко повышать,
Спешить не надо, надо только,
Почаще вовремя взлетать…