Шаг

Ирина Черняховская
Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.

Ф. Достоевский

Только первый шаг,
Такой волнительный,
В глазах есть стяг,
А сердце мнительно.
Длиною в поле,
На деле метр,
Страданий - море,
Потом ты -мэтр.
Как сделать шаг,
Процесс мыслительный,
Ты, словно маг,
Решение стремительно.
Потом подумаешь,
Не сделаешь.
И передумаешь,
Но смело же...