Право на полёт

Нина Степ
 
Однажды на порог придёт беда.
И не надейся – так всегда бывает –
Испытывает нас и проверяет,
Иначе не бывало никогда.

И ты не верь, что это лишь тебе
Удел печали свыше предназначен.
Хоть для тебя он слишком много значит,
Ты вызов не бросай своей судьбе.

Прерви свой бег и слушай в тишине:
Вот это – сердце, это – дождь по крыше,
Часы стучат… а раньше их не слышал,
Как в детстве – муху слышишь на окне.

Как много значит – бег остановить
И замереть во времени случайно.
Проходит мимо жизнь – уже не тайна –
И ты оценишь, что такое жить.

И вся земная наша суета
Покажется нелепостью сплошною…
Скорблю с тобой над этой суетою
И знаю, что всё это неспроста.

Тебе даётся право на полёт…
Закончи все дела свои земные –
С тобой навечно люди дорогие
И звёздный дом, который тебя ждёт.


Фото из интернета