Жизнь - полноводная река...

Лали Паэгле
Жизнь – полноводная река,
Что не оставит ног сухими.
Нас разделяют берега,
Но губы помнят твоё имя.

Кричу я с берега на берег –
К тебе влечёт неодолимо.
Но жизнь, увы, неумолима –
Ты для меня навек потерян.

Жизнь – полноводная река.
Прекрасна и неповторима.
Но голос мой издалека
Бессильно шепчет твоё имя.