Той самой

Алексей Олегович Быстров
Я об одном прошу, не обижай меня,
Не приближайся.
Если ты хочешь что-то во мне понять,
То я не против, выслушай, попытайся.
Рядом с тобою поздно нам,
Ядом со мной мучение.
Мы ведь совсем не созданы
Синхронизироваться во времени -
Всё это безнадёжно.
Лучше смотреть на звёзды
Врозь, в качестве лечения...
Знаешь, я так давно позабыт, заброшен,
И не умею рассказывАть,
Но если бы это было возможно,
Просто любить и ждать,
Не претендуя на что-то высшее,
И иногда тебя угощать
Спелой, бордовой вишнею
Из нашего старого сада...
А если тебе будет надо,
Останусь, готовым на все безумия,
Рядом с твоим взглядом,
Рядом с твоими думами.
И этим я буду вполне доволен,
Чего мне ещё желать, более?
Я на себя эту роль примериваю,
И у меня самого, прости,
Она вызывает доверие.
Как у монаха Дева Мария,
В своей очищающей непорочности,
Это наверное лишний стимул,
Фундамент моей моральной прочности.
Это моё, конкретно и здорово,
И если тебе со мной таким хорошо,
Не приближайся сильней, не разочаровывай,
В данной истории лишнее что-то ещё.