майский двор

Валерий Гребенюк 2
На тёплый майский двор
обрушилась зима!
Судьбе наперекор
пошла ва-банк она!
А воздух чист и свеж,
и грозен небосклон-
потерпит ли мятеж
и час безвластья он?
Волнуется земля,
деревья и цветы,
летят клочки белья
с небесной высоты!
Порыв бросает их
то в двери, то в окно,
но скоро спор затих...
Да, всё предрешено.
Заплакала зима,
умчалась с ветром прочь.
Оставив теплым дням
прохлады белой ночь...