Терзаясь вечной совестливой болью...

Кнарик Хартавакян
Вопросы к себе

*  *  *

Острее ль у м стал?.. Но и боль острее.
Д у ш а  болит – в её тисках, тревог…
Хоть в ней и возмущенье яро зреет, 
И гнева Слово, что внушает Бог.

Б о л и т  душа, но и, ц е л я сь Глаголом,
Его сверкнувшим вверив письменам,
Летит она над лесом русским, долом,
К довлеющим ей горним пламенам!..

Хоть зрит и взрывы над земной юдолью,
Войн грохот слышит, плач детей, старух...
Терзаясь вечной  совестливой  б о л ь ю,
Душа свершает в Вечности свой к р у г!

18-19.02.2017