Листопад

Светлана Мартин
              ***

Звенящим золотом разбрызгивались листья
Над замершим в печали тихим садом
Искать устали в обещаньях наших смысла
Не остановишь это время листопада

Мы привыкаем, жизнь и та привычка
Мы повторяем всё и всё забудем
Когда-нибудь и серенькая птичка
Кого-нибудь безудержно полюбит

И пусть пылает осень, вот везенье
Мне остается только любоваться садом
Пусть лица освящает вдохновенье
А большего теперь уже не надо…