Магнитофонная коричневая плёнка

Луиза Мессеро
Я скольжу по коричневой пленке…
Или это — красивые сны?....
                В. Высоцкий.

О, сколько чувств в себе таит
Магнитофонная коричневая плёнка ,
Не даром видно сказано - МАГНИТ
И закрутилась жизнь, как будто гонка...

От кнопки ПУСК всегда бросает в дрожь,
Ну кто же знает, что там будет дальше.
Как по дорожкам записи пройдёшь
Без шелухи, без ругани, без фальши.

Но вот хрипит до слёз знакомый голос,
И ком стоит, что выдохнуть нельзя.
Как будто кровь, душа выходит горлом,
На плёнку,  чтобы уходить, скользя.