Весеннее пробуждение

Наталья Таранжина
Кто тебе сказал, иль приснилось в снах,
Что за той горой ждет тебя весна,
Что ,растаяв, снег побежит рекой,
И забудешь ты навсегда покой?

Кто придумал путь, что зовет  тебя
Или свет, что ярче день ото дня,
Или ветер, что не сбивает с ног,
Или песню ту, что забыть не смог?

Отзвенят ручьи, зашумят леса.
Растревожат высь птичьи голоса,
Расцветет душа молодая вновь,
Подарив тепло, нежность и любовь.