Бес

Андрей Галкин
Ворон каркает над лесом,
Погоняет  демон чёрным бесом,
Тьма кружится надо мною.
Я привык к ночному зверя вою.

Сквозь туман глядит Луна.
Очень страшная во тьме она.
Мне за ворот сыплет снегом.
Я хочу быть с песней Человеком.

Зверь меня не тронет ночью,
Я с молитвою снимаю порчу.
Звон я колокола слышу.
Запищали где-то мыши.

Бес рычит, мне смотрит в спину,
Строит страшную мне мину,
Тьма кружится надо мною.
Я привык к ночному зверя вою.

24 февраля 2017