ТМШ

Светлана Мартин
           ***


Я Музыку хотела посчитать
Как Пифагор… Сравнить ее с Вселенной
Хотела цифрами ее понять
Найти частицы те, что неизменны…

Я Музыку хотела приручить
Чтоб просвящать и поощрять поэта
Хотела чувства  в ней все объяснить
Расставить, разделить от тьмы до света…

Я Музыку хотела  понимать
Чтоб не зависеть от слепого вдохновенья
Чтоб счастье прибавлять, лишь отнимать
Те самые фальшивые мгновенья…

Но что-то ускользает от меня
Или, быть может,  воли не хватает
Нет пламени в душе, а без огня
Лед фраз как ни захочешь - не расстает

Да, что-то ускользает от меня
Закрыта тайна и почти нет света
И будто кто-то шепчет мне, любя
Ты наслаждайся не ища ответа


Нет, что-то ускользает от меня
За  ниточку б последнюю схватиться
И с верой той, которая в себя
Вдруг музыкой понятной восхититься