Март - испытание судьбою

Любовь Воронкина
 
  Событий столько, что строкою
  Объять не в силах, изложить.
  Март - испытание судьбою
  На мою прочность, должно быть!
 
  Рожденья даты- это праздник,
  А годовщины смерти - боль.
  Март те и эти внёс в свой график,
  Чтоб показать, в чём жизни соль:

  Как ночь и день, тепло и холод,
  Веселье - слёзы, смех - печаль,
  В еде излишества и голод
  И радость встреч, разлуки даль...

  И человек смирился с этим,
  Поверив в быстрый их черёд.
  Но нет страшнее смерти в свете,
  И неизбежна - всех нас ждёт.

  От первой горестной утраты
  "Неполноценный" ты уже...
  Ведь нити-нервы все распяты,
  В клубок смотать невмочь душе!

  Как решето от боли сердце,
  Уже не в силах кровь гонять,
  И еле держат ноги тельце.
  Ну, чем такую боль унять?

  Чтобы продолжить жизнь земную,
  И снова радость ощущать,
  Разлукой смерть считать лихую,
  Как путь в бессмертие принимать.

        17.03.2004г.