Сон

Аладдин Ягубов
Унеслась с журавлем стая птиц,
до меня отловили синиц.
Я остался один и не с чем,
только кашель и куча проблем.

Не пускают ни в ад и ни в рай.
Где-то между, куда-то на край,
Затолкали, и вот на весах
Ищут праведность, роясь в грехах.

Волей доброй, а может быть злой,
Между небом повис и землей.
Вроде смел, так откуда же страх?
Неуютно мне здесь на весах.

Собралась вся небесная рать
Непутевую жизнь обсуждать.
Не поймут: то ли в рай, то ли в ад?..
- Отошлите на землю назад!

Я вернусь в недостроенный дом,
Дверь закрою надежным замком.
Дожидаясь в постели зарю,
Удивительный сон досмотрю.

Не толкайтесь зазря у крыльца,
Далеко мне еще до конца.
Скажем так: я пока не готов
Мерить праведность, гирькой грехов!