Приключение на свою ж...

Борис Данилицкий
          

Скольжу на мягких полушариях по горке и кричу…
И мэру города я мысленно “икру мечу”…
Не посыпают лёд песком – за что налоги я плачу?
Встаю…дырявые перчатки на руках – ворчу…
Но руки, ноги целы…Поставлю в церкви я свечу!
Все улыбаются вокруг, а я сконфуженно молчу…
До сих пор сути этих приключений не схвачу?
Всё ж успокоился, теперь сижу вот и стихи строчу…