Чарли Твэй

Аня Зимняя
Чарли Твэй спит и видит во сне июнь,
Вникая под шум прибоя в сюжет и суть.
Говорит он: знаешь, куда ни плюнь
Везде есть кто - то, чтоб в пропасть тебя толкнуть.

Чарли плох и вздыхает - то через раз.
Сам он юн и душой, и взглядом по мелочам,
Но приплясывает как только слышит знакомый джаз
И легонько касается невидимого плеча.

Чарли шутит и знает историй будто бы миллион,
Но нет повода и желания вновь гореть.
Он за дверью квартиры с одиночеством заключен.
Ведь осталась - то от него здесь всего лишь треть.

Чарли Твэй улыбается, пальцы сомкнув в замок.
Шепчет: обязательно встретимся, милая, подожди.
Я совсем устал, отчаянен и убог,
Но пока что здесь глотаю валокордин.

Чарли помнит их первый вечер и тот июнь.
Как она болтает ногами, сидя на пляжной горке.
Он тогда ей сказал: знаешь, куда ни плюнь
С тобой рай и в целом мире, и в тихой уютной норке...

...Вот он молча погружается в мутную глубину.
Ровно в 7:35 или может быть сорок две.
Говорит: подожди, родная, скоро к тебе приду.
Чарли Твэй уже видит яркий далекий свет.