Все самое лучшее...

Светлана Мартин
          ***

Все самое лучшее кажется было
И неизменимо и неповторимо
Но стоит всего лишь в окошко взглянуть
И руль корабля к небесам повернуть

Увидишь, что Бог создал нашу планету
И все совершенно, все тянется к свету
И мы ненапрасно на свете живем
Мы любим, любуемся, песни поем

Конечно, не может быть мир без сомнений
Без сложностей и без борьбы, без мучений
Улыбку и мудрость получишь в награду
Когда растворишь в своем сердце преграду

Ведь создал Создатель наш мир и свободу
И выбор нам дал и погоду-природу
И крылья - захочешь -лети если надо…
Но нам иногда это надо - ненадо

Так мы выбираем любить-ненавидеть
Вставать или падать иль видеть-невидеть,
Прощать или душу поддвергнуть мученью
Но к свету тянуться должны, без сомненья!

Все самое лучшее кажется было
Все кажется было?.. Так что победило?