Жизнь изменилась

Нина Бочкарева
Любила всех, с кем жизнь пересекала,
И думала, что любят и меня.
Когда могла, я людям помогала
И не скучала никогда одна.
Сейчас совсем другой мой круг общенья:
Моя семья, подруги и друзья.
Не жду любви в ответ, без обольщенья,
Не всех людей теперь люблю и я.
Не обижаюсь, просто не общаюсь,
Насильно мил не будешь всем подряд,
И ничего теперь не обещаю,
Дружу лишь с теми, кто мне тоже рад.
И если кто-то на меня обижен,
А я не знаю, пусть меня простит.
Сижу я дома, никого не вижу,
А может, кто-то обо мне грустит.