Знал бы только ты..

Рыбка Дора
Холодно внутри..
Холодно снаружи..
Знал бы только ты,
Как сейчас мне нужен..
Знал бы как часы
Время отмеряют,
Как сухой паек
Дней своих глотаю..
Знал бы как в ночи
Сердце пьет  разлуку,
В забытьи целуя
Злой печали руку,
Как схватило льдом
Крылышки у Музы,
Как дрожит мой дом,
Весь под властью стужи,
Как невкусен  хлеб,
И вино сквозь слезы
Солоно  и горько -
Моей  жизни  проза..
Как достичь легко
Выход из тоннеля,
Под плитой замшелой
Tеплая постель...
Знал бы как прожить
Без тебя  науку –
Не обрек меня бы
На такую муку..