С Прощёным Воскресеньем!

Дарья Михаиловна Майская
И вот - Святое Воскресенье!
Поговори со мной мгновенье...
Спешишь прощения просить?
О покаянье возвестить?
(О, Боже, дай на всё терпенье...)
Писать, звонить, ведь, будешь тем,
С кем ты не ссорился совсем.
Ни словом, делом не обидел,
Не проклял, не возненавидел...
*
А позвонишь или напишешь,
К кому безумной злобой дышишь?
Кого не только из друзей
Изгнал из памяти своей?
Иль ты не знал о том, не ведал:
Простить врагов Бог заповедал!
*
Спешишь ты сытого кормить.
Голодных проще позабыть...