И по крышам зазвучала звонкая капель...

Воронина Нина
И по крышам зазвучала звонкая капель.
Это тучка к нам примчала, за тридевять земель.
Тук-тук-тук и по карнизу, шелестит она,
Поёт в трубе знать водосточной - звонкая струна.

Вот и дождик разошёлся, набирает мощь,
Это просто, это просто, весенний первый дождь.
Дождик милый смой с деревьев, долгий зимний сон,
Сыграй на водосточных трубах дивный вальс бостон.