Про сестрёнку

Наталья Пауесова
А моя сестрёнка Соня
Вовсе даже не тихоня!
Ей два годика всего -
Не боится ничего.
Хоть на шкаф залезть готова,
Падает и лезет снова,
Прыгает и тут и там -
В нашем доме тарарам!
И рисует, и считает,
Мою азбуку "читает",
И со мной танцует вместе,
Ведь вдвоём-то интересней!
А поёт - ну просто чудно,
Это ей совсем не трудно,
Правда слов не понимаем,
Языка её не знаем.
Ну, а сколько с ней мороки,
Когда делаю уроки!
Думает, что помогает,
Получается - мешает...
И такая непоседа,
Толи в маму, толи в деда,
Не соскучишься с сестрой -
Повторяет всё за мной!
Любит пить из моей кружки,
Нравятся мои игрушки,
А играть со мною хочет
Хоть до самой тёмной ночи!
И девчонки нет красивей,
Чем моя сестра София,
И я тоже очень  рад,
Что теперь я старший брат.

2017 г.