Ты не терпишь глагола любить

Иван Седаков
Ты не терпишь глагола «любить»,
Тебе не приятна эта страшная сказка.
Не представляться,
Насиловать – это страшный обед -
Заключенный договор  между томной рутиной
И страхом перед отчаянием – Зепар судимый.

Мы на чужом берегу
С тобою глупое счастье искали.
Повелитель добра и зла – одно лицо,
Зависящее от своего обожания.

Мы грызем себе нервы от страха,
Ослепляем созвездие в грозной ночи,
Гонимся в даль – ищем возврата,
Истомою смерть ждем позади. 
 
На дне собираем богатства…
Грех, дай мне уйти! -
Звук, что заносит топор над бессмертным
Может гореть еще тысячи лет.