***

Космос 29
Моя душа не воспротивится теплу.
Что струйкой льется в память из далека.
И этому, из прошлого послу
В моей душе не станет одиноко.
Я так живу и тайну дней храню.
Той юности заветные мгновенья,
И лишь с годами их сильней ценю.
Дай  Бог, и дальше мне на жизнь терпенья.
Тепло любви, той самой, что вошла,
Из взгляда, из стихов, как  неизбежность.
Давным  – давно  приют в душе нашла
И сохранила чистоту и нежность.
И образ милый в памяти живет,
Кольнет в груди и застучит сердечко.
Тепло любви из прошлого плывет,
Хоть между нами лет прошедших вечность.
Ты где то там, осталась в моих снах…
И время , и пространство победили.
В любви взял верх тот юношеский страх,
Которым,  мы друг друга оградили.
Но через годы сознаю свой грех,
И вновь тепло любви одолевает.
Взаимности, казавшийся успех
Не сохранили …  в жизни так бывает.
Бывает так … потом вся жизнь – обман.
Погоня за придуманною сказкой.
Но лет, когда развеется туман,
Вся жизнь уже покажется напрасной.
И той болезнью будем мы болеть.
На этом и не этом, может свете.
Тепло любви, оно должно нас греть,
Его лишь надо во время заметить!