Ох не ту открываете дверь

Григорий Щербина
Что же с памятью вашей казаки
Сталось с грозных, минувших времен,
Вы в глубокой, дремучейшей сраке
Потерявшие честь тех имен.
Вас мололи живем в мясорубках
В крематориях жгли лагерей,
Котлованы набиты по полной
Посчитав казаков за зверей.
А вы стали цепными их псами
Усмирять бунтовавших людей.
Что же стало сейчас с казаками
Потеряли всю ценность идей,
Мало била вас власть батогами
Хоронила живем, как зверей.
Почему вы сейчас не с народом
А идете с кнутом на людей?,
Вы же землю свою защищали
От врагов, с ними пришлых бл**ей.
А сейчас, опять ту же земельку
Вы храните, но уж от людей,
Не понять мне короткую память
Из каких вас пинали дверей.
Выводя на расстрел на рассвете
Хладнокровные лица зверей,
До сих пор что меж вас обитают
Превратив всю в навоз память дней.
И к чему, те кресты на мундире
То совсем, не из ваших все дней,
Ваши деды, что в памяти с нами
Честь имели в том пламени дней.
Был героем казак, но не хамом
Не прислуживал вовсе, поверь,
Посмотри же сегодня казаче
Какой краской окрашена дверь?
Не позорь славу дедова знамя
Честь и горечь минувших потерь,
Что же с памятью сталось однако
Ох не ту открываете дверь.