Многомерность

Елена Твеканова
Причина-лебедь ввысь его влекла,
Причина-рак тянула под корягу,
Причина-щука в реку уплыла -
И все на части рвут его, беднягу.

А он всего лишь ясности хотел,
Гармонии, пусть маленькой, но верной.
Но, видно, это не его удел –
Он видит хаос в мире многомерном.

Мир не трёхмерен. Даже десяти
Размерностей не хватит, чтобы точно
Пространство описать, Декарт, прости,
И даже эту маленькую точку.