Будни полигона

Надежда Светлая 2
Хорошеет полигон - доказала практика.
Был шлагбаум - "колесо", стала автоматика.
Кто у нас передовик? Тот, кто косит борщевик!
Две недели покосил и в Египет укатил!
Африканская жара, нет терпеть уж мочи
И сидят диспетчера, вылупивши очи.
Сердце ёк, да сердце ёк,обещали козырёк,
Но прошло немало лет, а его в помине нет.
Выживаем как цветочки в керамическом горшке,
А уйдёшь с работы раньше - сразу КЗоТом по башке.
Пыль столбом на полигоне, девки волком воют,
А комиссия приедет - и столбы помоют!
День деньской сидим с утра - всё глядим на номера;
За окошечком решётка - нам не видно ни хрена!
О здоровье так пекутся, чтоб никто не опроверг -
Замер воздуха снимают после дождичка в четверг.
Чтоб дорога была чистой - всем колеса надо мыть.
А воды в резервуаре - комара не утопить!
Жизнь нелёгкая настала, что поделаешь ты тут?
Коммунистов опровергли, а субботники живут!
Есть у нас одно местечко - словно там взбесился бес -
Там на стенах, от мороза, все созвездия небес!
На работу - хоть пешком, ой, куда уж круче?
Даже месяц от стыда спрятался за тучи!
Год мы прошлый пережили - этот будет добр и мил,
Ну а мы трудиться будем, сколько хватит наших сил!