Я был невысказанно счастливым

Злата Маркина
смеркалось красочно над заливом,
всё плыло в вязкой густой смоле.
я был невысказанно счастливым
и самым радостным на земле.

деревья пьяно скрипели в выси,
и я был с ними ничтожно мал,
но весь бытийно-глубокий смысл
ловил душою и понимал.

мне не хотелось уснуть навеки,
чтоб лечь и разом похолодеть.
ах, сколько чудного в человеке
таится, только бы разглядеть!

пока я помнил, что ты любила
мой образ в призрачной полумгле,
я был невысказанно счастливым
и самым радостным на земле.