Ты-не король

Татьяна Гнедаш
Ты-не король,хоть рядом шлейф из свиты...
Покорные...зависят от тебя.
Святое для тебя-давно забыто...
И твой девиз-любить себя.

Ты раб бумажек и монет звенящих...
И ничего важнее в жизни нет.
И нет огня в глазах твоих манящих,
На всё другое-для тебя запрет.

Придумали любовь...без денег и обмана...
Но не сломать тебя:ведь,ты-король.
Хрустящею бумажкой из кармана,
Ты всё откроешь...это твой пароль.

Но только вот смешная замарашка,
Дверь не открыла...ей не не нужен ты..
И не нужна хрустящая бумажка,
И вдребезги разбиты все мечты.

Ты-не король...хоть,сам не понимаешь...
Вся жизнь твоя-сплошная мишура.
А свита...да,её ты принимаешь,
Иллюзией...для царского двора...