В морге

Юрий Чередниченко
Пространство измазано сажей,
Горят в темноте фонари,
Но вскрытие точно покажет,
Что спрятало тело внутри.
Осина цветет как береза,
Архангелы в небе поют,
Разложенный труп без наркоза
Разрежут и снова зашьют.
Русалка парит над рекою,
По рюмкам разлит скипидар,
Трясущейся пьяной рукою
На скальпель глядит санитар.
Застыл эскулап,
             вычисляя
Запоя хмельной интеграл.
Распахнута клетка грудная,
Душа улетела в астрал.