Тайны моря

Игорь Ефимов Анатольевич
Скрывает море дивные секреты,
В его глубинах множество чудес:
От самых незначительных креветок
До самых удивительных существ.

Прибрежные коралловые рифы
Пленяют исключительной красой.
Акулы, как верховные шерифы,
Хранят в подводных рощицах покой.

Рассветный луч, пронзив морскую воду,
Достигнув дна, позолотит песок,
Над горизонтом озарит свободу
И спрячется за дальний островок.

За красоту, за тайну и за радость
Люблю тебя я, море-океан.
Твоя ночная свежесть и прохлада
Для сердца, как лекарственный дурман.

Дела Творца в неведомых глубинах
Таятся, как сокровища в земле.
И чудеса под водным балдахином
Исследовать мы будем сотни лет.

Скрывают воды множество загадок,
В них мудрость и история веков.
Прохладный бриз живителен и сладок,
В нём слышится величественный зов.